Серьезными недостатками обтяжно-затяжного метода формования заготовок верха обуви являются трудоемкость и расчлененность процесса, значительные припуски материала на затяжную кромку, а следовательно, повышенный расход материала.
В качестве формующих инструментов при параллельных внутреннем и внешнем способах формования применяются раздвижные колодки, пластины, скобы и др. При формовании заготовок верха обуви обтяжно-затяжным методом деформация деталей в основном зависит от свойств материалов, входящих в заготовку, и прилагаемого усилия.
Существенным отличием формования параллельными внутренним и внешним способами от обтяжно-затяжного метода является постоянство деформации при формовании, так как формующие инструменты доходят до определенного конечного положения. Поэтому деформация заготовки зависит в основном от уменьшения площади деталей при проектировании. Чем меньше поверхность заготовки по сравнению с поверхностью колодки, тем больше заготовка будет деформирована при формовании. Известно, что, если в процессе формования кожа деформирована в необходимой степени, то при носке обуви ее верх не деформируется, потому что он работает как упругий материал. Следовательно, при параллельных внутреннем и внешнем способах формования и при обтяжно-затяжном методе материал заготовки необходимо растянуть как для получения формы обуви без складок и морщин, так и для обеспечения сохранения этой формы при носке. Чтобы отформовать пространственную заготовку, т. е. обтянуть ее на колодке, требуется растянуть материал на -4%. Этого вполне достаточно, чтобы заготовка плотно облегала колодку, но недостаточно для получения формоустойчивой обуви. Для создания формо-устойчивого верха кожу следует растянуть на 7—10%. Линейное уменьшение размеров деталей имеет определенные границы, и более чем на 7—10% уменьшать заготовку в продольном и союзку в поперечном направлениях не следует, так как это ведет к разрыву швов.
Формование заготовок верха обуви параллельными внутренним и внешним способами имеет ряд преимуществ по сравнению с обтяжно-затяжным методом:
1) процесс формования очень прост, отпадает потребность в сложных обтяжио-затяжных машинах;
2) трудоемкость подготовительных и сборочных операций снижается;
3) расход кож для верха обуви уменьшается от 3 до 10% в зависимости от метода крепления низа обуви из-за уменьшения ширины затяжной кромки; ч
4) съем обуви с 1 м2 производственной площади увеличивается за счет сокращения числа операций.
Эти способы имеют также и недостатки:
1) почти невозможен ремонт обуви из-за малой ширины затяжной кромки;
2) кожа должна иметь удлинение 15—19%, тогда как среднее удлинение кож по партии — 15—35% и максимальное — 50% согласно ГОСТ. Поэтому при формовании в коже сохраняются пластические свойства, что ведет к разнашиванию верха и к потере формы обуви;
3) высокая точность сборки заготовки.