Категории

Способ внешнего давления

При этом способе давление, необходимое для формования низа обуви из сырой резиновой смеси, его вулканизации и приклеивания к затяжной кромке заготовки верха обуви, подается извне пуансоном (отсюда и название способа). Давление это равно 1,2—2,5 МПа (12—25 кгс/см2).

При способе внешнего давления при движении пуансона на определенную высоту в камеру пресс-формы приходится закладывать смеси несколько больше ее объема из-за недопрессовки, которая может возникнуть из-за разной толщины и различной упрессовки заготовки верха обуви. Подсчитано, что увеличение или уменьшение высоты камеры на 1 мм изменяет ее объем на 7,5%. Лишняя смесь выдавливается в виде выпрессовок, которые удаляют при отделке.

Давление формования зависит /от состава и текучести смеси. Пластичностью ниже 0,3 по Карреру применять нецелесообразно.

С другой стороны, давление формования увеличивается при отклонении площади сырой заготовки  от   площади пресс-формы

При использовании смесей большой пластичности и текучести давление. может быть снижено, но характер зависимости остается таким же.

В работе И. А. Вейнберга показано, что для получения высокой прочности крепления низа к верху обуви горячей вулканизации достаточно давление 0,3 МПа (3 кгс/см2). Показатели физико-механических свойств вулканизата при давлении свыше 0,3—0,5 МПа (3—5 кгс/см2) также не улучшаются. Следовательно, для получения низа обуви высокого качества и прочного его приклеивания требуется давление 0,5 МПа (5 кгс/см2). Применение более высокого давления связано с трудностями формования сырой резиновой смеси.

Основным нагревающим элементом пресс-формы является пуансон; матрицы лишь поддерживают температуру, необходимую для вулканизации резиновой смеси. Температура вулканизации различных каучуков находится в пределах 133—143° С. Эта температура должна быть создана в каждой точке пространства камеры пресс-формы, только тогда процесс вулканизации будет осуществлен должным образом. Учитывая в основном одностороннее нагревание (пуансоном) и плохую теплопроводность резиновых смесей, для сокращения времени вулканизации температура пуансона должна быть 170— 200° С. Меняется температура на границе резина — кожа в зависимости от толщины низа обуви. Видно, что низ обуви толщиной 6 мм до температуры 140° С должен прогреваться не менее 8 мин. Некоторое время тратится и на собственно вулканизацию. Это и определяет длительность процесса горячей вулканизации. Уменьшая толщину подошв и подбирая смеси лучшей теплопроводности, удается сократить время вулканизации до 4—7 мин. Причем температура матриц должна быть равна 143—155° С или немного выше температуры вулканизации. Повышенная температура матриц, соприкасающихся с материалами верха обуви, опасна из-за их  ограниченной  термостойкости.

Оптимальные режимы горячей вулканизации устанавливают обычно по прочности крепления низа обуви к затяжной кромке.

Установлено, что оптимальная прочность крепления наблюдается при некоторой недовулканизации резинового низа вблизи границы резина затяжна кромка. Это связано, видимо, с механизмом диффузионной адгезии между клеевой пленкой (на затяжной кромке) и резиновым низом обуви. При меньшей степени вулканизации молекулы каучука менее связаны и обладают большей подвижностью, что обеспечивает им достаточную способность к диффузии.

Способ внешнего давления широко применяют благодаря сравнительно короткому времени вулканизации и высоким показателям физико-механических свойств низа обуви.

 

Советуем почитать:

  1. Способ роста
  2. Процесс горячей вулканизации
  3. Способ запрессовки
  4. Резиновые смеси для метода горячей вулканизации
  5. Метод горячей вулканизации в производстве обуви
2 178 просмотров
Оборудование
Поиск
 
Популярное
© 2018
Все права защищены. Копирование материала разрешается только
при наличии обратной активной для индексации гиперссылки на первоисточник Kozhy.ru. Карта сайта