Категории

Резиновые смеси для метода горячей вулканизации

Кожаные изделия > Горячая вулканизация при производстве обуви > Резиновые смеси для метода горячей вулканизации

Для вулканизации низа на обуви применяются различные резиновые смеси:

для изготовления пористого и непористого низа обуви, для подошвы и каблука;

для сборки заготовок верха кирзовых сапог;

для упрочняющих ленточек.

К резиновым смесям каждого типа предъявляют особые требования.

Смеси для вулканизации низа на обуви должны хорошо формоваться в пресс-форме. Они должны обладать высокой текучестью, что может быть достигнуто использованием стереорегулярных синтетических и натурального каучуков. Вместе с тем резиновые смеси низкой текучести требуют длительного времени вулканизации.

Формуемость смесей улучшается при повышении содержания пластификаторов до 30 масс. ч. на 100 масс. ч. каучука. Однако избыток пластификаторов может снижать прочность готовых вулканизатов и прочность крепления привулканизированного низа обуви.

С другой стороны, в смеси для горячей вулканизации можно добавлять значительное количество (до 100 масс. ч. на 100 масс. ч. каучука) наполнителей, которые улучшают износостойкость низа обуви.

Резиновые смеси для низа обуви метода горячей вулканизации содержат обычные ингредиенты для резиновых смесей. В отличие от смесей, вулканизуемых на прессах с двусторонним нагреванием, в смесях для низа обуви имеется повышенное содержание вулканизующих веществ, что связано с односторонним нагреванием (со стороны пуансона).

В резиновые смеси для пористого низа на обуви вводят 1,2— 3 масс. ч. порообразующих веществ на 100 масс. ч. каучука.

Важным показателем является пластичность сырых резиновых смесей, которая должна быть равна 0,2—0,3 по Карреру для изготовления непористого низа на обуви и 0,35—0,60 для изготовления пористого низа.

Резиновые смеси для заготовок сапог изготовляют на основе хлоропреновых каучуков, обладающих хорошими адгезионными свойствами, устойчивых к действию жиров, имеющихся в юфти. Смеси должны хорошо и быстро формоваться, что достигается их высокой пластичностью (0,50—0,55 по Карреру).

Для повышения прочности связи привулканизированного низа к верху обуви применяют упрочняющие ленточки из сырой резиновой смеси на основе хлоропренового каучука. Ленточки имеют пластичность 0,4—0,5, что обеспечивает их хорошие формовочные свойства.

Резиновые смеси для метода горячей вулканизации изготовляют по общепринятой методике:

подготовка сырья (просеивание, развешивание, измельчение, пластикация);

смешение ингредиентов на вальцах или в резиносмесителях; калибрование смеси на каландрах; термообработка смеси.

Несколько отличается от общепринятой методики термообработка. Она вводится в связи с тем, что детали, вырубленные из калиброванной ленты резиновой смеси определенной толщины, при охлаждении претерпевают усадку до 11,8% .

Подобная усадка может значительно затруднить производство и снизить качество обуви. Чтобы избежать усадки, проводится термообработка пластин в воде при температуре 50—60° С в течение 5 — 15 мин.

Интересное:
вулканизация технология

Советуем почитать:

  1. Процесс горячей вулканизации
  2. Технология метода горячей вулканизации
  3. Метод горячей вулканизации в производстве обуви
  4. Требования к материалам заготовок обуви метода горячей вулканизации
  5. Метод горячей вулканизации при сборке заготовок сапог
3 044 просмотров
Оборудование
Поиск
 
Популярное
© 2018
Все права защищены. Копирование материала разрешается только
при наличии обратной активной для индексации гиперссылки на первоисточник Kozhy.ru. Карта сайта