Различные виды технического контроля принято классифицировать:
по местонахождению—на стационарный и летучий;
по времени действия—на систематический и периодический;
по количеству охватываемой продукции — на сплошной и выборочный;
по количеству охватываемых операций — на пооперационный и групповой (межоперационный);
по способу осуществления контрольных операций —на осмотровый (органолептический), геометрический (размерный) и лабораторный (качественный);
по назначению контрольных операций — на предварительный, предупредительный, последующий и целевой.
Стационарный контроль осуществляется на рабочем месте при поступлении большого числа контролируемых изделий.
Летучий контроль — инспекция и инструктаж. Контроль мастеров участков и технологов лаборатории за технологическим процессом является летучим.
Систематический контроль подразумевает определенный порядок и твердую систему контроля по времени.
Периодический контроль распространяется на отдельные операции, на рабочих, допускающих дефекты, на новые технологические процессы и применяется при освоении новых материалов и машин.
При сплошном контроле проверяется вся партия деталей, полуфабрикатов или изделий. Он рекомендуется при неустойчивом технологическом процессе.
При выборочном контроле проверяется определенная часть деталей, полуфабрикатов и изделий.
Пооперационный контроль осуществляется после выполнения каждой технологической операции, а групповой (межоперационный) — после выполнения ряда операций, образующих закопченный цикл обработки.
При о смотровом контроле качество материала, деталей и изделий оценивается органолеитически.
При геометрическом контроле оцениваются формы и размеры деталей и изделий измерительными инструментами и приборами.
При лабораторном контроле оцениваются свойства материалов, деталей и изделий,
Предварительный контроль определяет качество поступающих на фабрику материалов, химикатов, фурнитуры, оборудования, запасных частей (внешних поставок).
Предупредительный контроль заключается в наблюдении за ходом технологического процесса, чтобы предупредить выпуск продукции плохого качества.
Последующий контроль устанавливает соответствие готовых изделий ГОСТ и ТУ.
Целевой контроль проводится с определенной целью при выполнении экспериментальных и научно-исследовательских работ.
В настоящее время на предприятиях осуществляют следующие основные виды контроля :
внешних поставок;
сплошной пооперационный — выполнения технологических процессов;
межоперационный — на ведущих этапах производства; межцеховой —прием и передача полуфабрикатов; технологический — соблюдение утвержденной технологии и контрольные испытания деталей, полуфабрикатов и готовых изделий; статистический контроль;
автоматический контроль качества выполнения отдельных технологических режимов;
прием и сортировка готовых изделий по качеству; опытные носки.
Интересное:
контроль качества в процессе производства